Чарующие Звуки Моих Ароматов

Сегодня с самого утра все наперекосяк: в 5-30 меня буквально заставил вскочить с кровати оглушительный звук несмолкающего домофона – сосед Паша хотел попасть домой, при этом то обстоятельство, что я не швейцар и сплю в 5 утра, его, кажется, совсем не беспокоило; продолжилось это неприятное утро ледяным, пронизывающим насквозь дождем и неутихающим ветром; дальше – хуже, по дороге на работу я трижды ловила красный светофор и два раза попадала в пробку, и в завершении праздника, начальник, который, как правило, приходит на 3 часа позже меня, пришел на 15 минут раньше моего (о чем он, конечно, не переминул мне напомнить :-(). А вот когда я быстрее быстрого летела на 4 этаж, где располагается родной офис, меня, остановил молодой человек из соседнего кабинета, и просто кивнул мне в ответ, вместо любезного приветствия, как было пару недель до этого, я заинтересовалась, что же здесь не так. … Как оказалось, от меня пахло самоуверенностью и агрессией, а не романтичностью и фривольностью, как обычно. Так вот, значит, она какая, чарующая сила аромата. Странно, лично я думала, что мои Gucci Rush пахнут исключительно дерзостью и вызовом. Чтож, запомним ….

А, действительно, неудачное утро не прошло мимо, оно сказалось на моим настроении, оно отображалось в моем взгляде, угадывалось в каждом движении, и … на километр пахло моими любимыми Gucci Rush, хотя три недели до этого я пользовалась исключительно Chopard Happy Spirit.

Итак, о чем же я? Ах, да – все о том же – наш аромат, это – частичка нас, это – незримый сигнал, который мы посылаем обществу. Выбрать аромат, который подходит именно тебе также сложно как подобрать классические туфли-лодочки с острым носом, когда у тебя 41 размер ноги. Когда аромат подобран правильно он дает о себе знать ненавязчиво, тонко, смело, он целый день играет на теле, раскрываясь все новыми и новыми оттенками. Для меня каждый аромат ассоциируется с каким-то этапом жизни, у каждого своя история, и свои особенности. Хороший аромат, мой аромат окутывает как старая мягкая шаль, в таком аромате уютно и комфортно, он безгранично надежен и шикарен.

Сегодня я решила поделиться с вами историями моих любимых ароматов, тех запахов, которые сумели затронуть потайные струны моей души и стать неотъемлемой частичкой меня. А также теми, которые меня очень сильно разочаровали меня.

Первым ароматом, в котором мне было уютно – стал Frank Olivier. Помните, такая необычная белая ракушка? Он был создан на рубеже третьего тысячелетия и не заставлял обернуться разве что ленивого. Сладкий, яркий, тяжелый и совсем не летний … он подарил мне незабываемые летние ночи, первые свидания, первые робкие объятия … Это такой взрослый, серьезный запах, который обволакивал всех, кто был со мной рядом. FO остался лишь хорошим воспоминанием, хотя, порой, мне так приятно вдохнуть его еще раз.

Следующим ароматом, который я выбрала для себя стал J’Adore от Christian Dior. Легкий и безмятежный, юный и свежий, и в тоже время сладкий и элегантный, так пахнет девушка, которая знает себе цену. Если честно, я думаю, у этого парфюма нет возраста, и он подходит абсолютно всем. Мне нравится J’adore – он яркий, он манящий и еле уловимый, он – неповторимый. Я подсмотрела, точнее, будет сказать – поднюхала :-) его у подруги, долго искала, нашла, и … влюбилась. Не могу себе представить лето без него. Обожаю Dior и все, что связано с ним, а J’adore – это воплощение классической женственности, настоящий “диоровский” аромат — сладкий, но легкий, и в тоже время немного терпкий, переменчивый как я, и магический, как летняя ночь. Мое лето пахнет только J’adore.

Никогда не забуду мое первое знакомство с этим ароматом. Я увидела рекламу в журнале, и захотела понюхать эти духи. А разве вам не интересно узнать, как пахнет мгновение? Оно пахнет как — L’instant de Guerlain, и длится всю жизнь. Проститься с ним я уже не смогла. Восток … Пудра … Шлейф … Королева …Завистливые взгляды … Тайна … Романтика …. Желание … Секс … Победа … Блеск в глазах … Это далеко не полный перечень чувств, которые во мне пробуждает L’instant. Это мой аромат, я не могу насладиться им вот уже который год подряд. Каждый день, каждый час, каждую минуту он открывается для меня с новой стороны, играет новыми красками. Этот аромат делает нас сексуальными, манящими, завораживающими, смелыми и дерзкими. Так пахнет Королева, так пахнет настоящая Женщина, Обольстительница. Это дорогой аромат, который не оставил равнодушным еще ни одного человека. Не представляю себя без de L’instant. Самый любимый аромат.

Однако я все же рискнула и разбавила его Gucci Rush. Кстати, это единственные духи, к которым я смогла вернуться после длительного перерыва. Для меня они пахнут любовью, первой и чистой, яркой и … немного печальной. Когда я смотрю на Rush, я вижу его глаза – такие темные, такие бездонные, такие как это аромат – глубокий, манящий, соблазнительный. Это – аромат уверенной в себе девушки, девушки, которая может все, и которая знает, как этого добиться. Rush – опьяняющий, соблазняющий, неповторимый и запоминающийся, это волшебная смесь, которая сметает все на своем пути, когда вам не страшны ни реки, ни моря, ни горы, ни океаны, когда вы – на вершине мира и повелеваете им. Rush – это второй аромат, без которого я не представляю себя.

А вот и он Burberry Week End. Англия всегда манила меня и вот таким необычным способом я решила приблизить себя к ней. Просто зашла в магазин и вышла оттуда с флаконом Week End. Самое интересное, что ни разу не пожалела об этом. Использовала все – до последнего пшика, и он оставил в моей памяти самые легкие и приятные воспоминания. С Burberry у меня не было проблем, все было легко, все просто, он – как старый добрый друг. Прекрасный аромат, без тени вульгарности и претенциозности, нежный, сладкий, обворожительный и оптимистичный. Один вдох Week Еnd и меня тянет на авантюры, на приключения, мои глаза загораются, а в голове роится целая куча идей … Замечательный аромат.

Как часто вам нужен был просто один шанс? Один-единственный, чтобы изменить все … Он мне его не дал. Просто не дал. Как он был мне нужен, и я решила купить Chance, правда не от него, а от Chanel. И это было начало вечной любви. Его я забыла, а Chance остался со мной, и, думаю, что надолго. Незабываемый аромат. Королевский, немного тревожный и очень запоминающийся. Штатный парфюмер Chanel Жак Польж знает свое дело. Каждый раз, когда я не знаю, как поступить или какое решение принять, я вспоминаю о Chance – они помогают мне и напоминают, что право на ошибку есть у каждой из нас. Хороший аромат – вечный и игривый.

Jil Sander — Style. Я нашла его случайно, просто подарили пробник в Brocard. И … не смога проститься. Есть что-то такое в этих духах. Манящее что-ли, мне кажется, что именно так должна пахнуть истинная бизнес-леди – строгая днем и беззаботная ночью, здесь смешались воедино лед и пламя, страсть и безразличие. Гремучая смесь. Эти духи невероятно стильны и гламурны, они роскошны. Самое прекрасное, что в Style не надо притворяться, с ними можно быть собой, так как они замечательно распознают и подчеркивают самое важное в нас. Не знаю, почему, но они напоминают мне об одиночестве. Вдыхаю Style и буквально представляю модную, красивую, успешную, богатую и одинокую женщину. Тем не менее, обожаю их, когда удается отогнать от себя эти ужасные мысли.

Мимо меня прошел не один аромат, но самым разочаровующим оказался Liberte от Cacharel. В нем не было ничего, он – словно аромат-пустышка, который манил меня яркой бутылочкой и прекрасным, завораживающим, сладким запахом. На самом деле все оказалось намного прозаичней. Я пахла ничем, такое ощущение, что этих 50 мл и не было. Liberte мне просто не подошли. Я везла их с дьюти-фри, и очень радовалась, что нашла новый и превосходный аромат. Но … бывает. Не подошло, они не тронули меня, им не понравилось со мной, но неприятный осадок остался.

Giorgio Armani – Code. Как я его хотела, разве что в очереди не стояла. Купила – полетела отдыхать, и … буквально задохнулась от него в самолете. Он оказался таким простым, таким обычным, таким напористым и даже немного вульгарным. Вообще, это Код, к которому сразу же в подарок идет еще и секретная комбинация. Оказалось, что в этом аромате и разгадывать-то нечего. А, жаль, я купила целый флакон – 50 мл. Вот так и брызгаюсь, когда хочется быть такой как все.

Calvin Klein – Euphoria. Это была шикарная премьера, все журналы, все магазины – все кричало нам о том, что жизнь без Euphoria – это не жизнь, а так — прозябание. У меня дома собралось бесчетное количество тестеров, а я все также мечтала об Эйфории. И вот в один прекрасный день она стала моей. Наше блаженство продлилось недолго, такое ощущение, что этим духам совсем не понравилось со мной, и они в прямом смысле этого слова хотели помочь мне и всем окружающим задохнуться. Отличный аромат – загадочный, глубокий, новый, непонятный … но не для меня. На мне он раскрывался слишком просто и легко. И от всего его изящества оставалась только сладость ванили (не удивлюсь, если ее там нет и в помине).

Choprad – Happy Spirit. Я так хотела понравится ему. Платье Morgan, ботильоны Chester, красная помада, идеально ровная челка … иииии… Happy Spirit. Я просто хотела быть счастливой. Счастье я нашла в другом, а вот аромат-таки оказался не мой. Не могу сказать, что он – плохой, не могу сказать, что он хороший, он просто один из … Я не нашла себя в нем, я пользовалась им каждый раз, когда утром просыпалась в обычном настроении, вот так мы и сходились – две обычности, две повседневности. Не думаю, что Happy Spirit украшал меня, может, делал немножечко счастливей, ведь он такой сладкий, как конфетка.

Paco Rabannе – Ultraviolet. От моего фиолета задыхались все вокруг, коллеги открывали окна, родители прятали бутылку, молодой человек вежливо просил подушиться чем-нибудь другим. Но … я не могла отказаться от них, они зачаровали меня, я не могла найти в себе силы сказать нет Ultraviolet. Каждое утро меня тянуло к загадочной фиолетовой бутылочке словно магнитом. Если честно, я до сих пор поддаюсь этому искушению. Как жаль, что оно не может остаться в тайне ;-). Обожаю шлейф, а такого шлейфа я не могла даже представить себе. Я совершенно не ощущала этот запах от себя, но один вид этого флакона сводил меня с ума. Сладки, яркие, запоминающиеся, тяжелые духи …

Вот далеко не полный список духов, которые были в моей коллекции. Не думаю, что стоит писать еще о десятке-другом запахов, если они были настолько не важны, что я даже не могу вспомнить цвет их упаковки или оставили слишком неприятный осадок в моей жизни. Например, чудесные Mademoiselle Coco пахнут для меня исключительно горечью поражения и опьяняющим чувством свободы, которая была мне не нужна … но, зачем портить ваше впечатление о таких замечательных духах? Я помню все свои духи, и каждому флакону признательна в отдельности, ведь они завершали мой образ, создавали впечатление обо мне, помогали людям понять мое настроение.

А еще каждый аромат — это частичка моей жизни, событий, например, Jil Sander (помимо всего прочего) пахнет переездом в новый офис, Gucci Rush – первой серьезной любовью и долгими свиданиями в парке, Burberry — школой и весной. Не к каждому из них я готова вернуться, пусть даже мне было уютно и хорошо — просто это время прошло, оно меня чему-то научило, дало возможность понять и осознать что-то важное, но это БЫЛО, а я хочу жить в ЕСТЬ и БУДЕТ. Однако, и у меня есть любимые ароматы, который всегда со мной, просто они никогда не заканчиваются и мы идем по жизни вместе )))))))

Расскажите о своих любимых ароматах 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *