Birkin от Hermes: Вся Правда о Самой Знаменитой Сумке в Мире

Самая желанная, пожалуй, самая популярная, одна из самых престижных и дорогих сумок в мире. Если быть краткой — самая-самая сумка. Знакомьтесь, Birkin от Hermes. Визитная карточка фирмы, которая в одно мгновение превратила малоизвестный бренд в люксовый дом моды. Сумка, которой восхищаются знаменитости, очередь за право купить которую «выстраивается» задолго до ее выпуска, о ней поют в своих песнях Бейонсе и звезда рэпа Лил Ким, она снимается во всех модных фильмах, Биркин — звезда. Почему? Это нам и предстоит узнать. Итак, история самой знаменитой сумки в мире.

Вместо предисловия

Я не стану готовить свой зонтик для того, чтобы закрываться от летящих в меня помидоров и яиц в знак протеста, что Биркин — это просто хорошая реклама, что цена на нее заоблачно высокая, что сумка не представляет из себя ничего эдакого, и не несет никакой эстетической ценности.

Скажу сразу, спорить не буду, мне Биркин действительно нравится. Также не стану отрицать, что реклама и благосклонность знаменитостей к этой конкретной модели все-таки сыграла немаловажную роль, но эти факторы нисколько не умаляют ценность и качество самой сумки. Ведь согласитесь, если бы она стоила даже 500 баксов, и каждая модница, хотя бы и поднакопив, могла себе позволить такую сумку, ну в чем бы тогда заключалась ее ценность и кто бы страстно желал купить такую сумку? Вывод прост – запретный плод всегда сладок, а когда покупка оправдывает все ожидания — это приятно вдвойне.

Более того, если вам не нравится Биркин, скажу честно, у вас что-то не в порядке со вкусом, может, стоить проверить его наличие? Биркин — это эталон простоты, элегантности и комфорта. Такая сумка напрочь лишена аляповатости, страз и прочих побрякушек, она — икона стиля, это сумка, с которой вы и через 10 лет будете смотреться модно, она и есть мода, поэтому она никогда не приестся и не устареет.

Злится не надо, если вы не можете себе купить такую сумку (я тоже не могу :-(), это еще не значит, что она не стоит своих денег и что все покупающие ее — богатые идиотки. Попрошу оставить при себе фразы а-ля: «Всем нравится, а мне не нравится, я не такая как все … » Повторюсь, такими фразами можно лишь навлечь снисходительно-пренебрежительные взгляды тех, кто действительно любит моду и красивые, хорошие вещи.

Что может не нравится в Биркин? Удобная, лаконичная сумка, продуманная до мелочей, с которой не стыдно отправится и в пир и в мир. Четкие линии, идеальные пропорции, элегантная металлическая фурнитура, невероятная функциональность и простота. Вот отличительные особенности сумки. Не нравится может – только цена.

Чего душой кривить, Биркин — это также показатель статуса и роскоши, обладание такой сумкой автоматически поднимает тебя на уровень «богатых и сильных мира сего».

Лист ожидания на сумку Birkin составляет от нескольких месяцев до пары лет, причем для того, чтобы купить такую сумку, надо не просто накопить денег и встать в очередь, а и быть владельцем товаров Дома Hermes общей суммой не менее 9 000 долларов.

Каждая сумка Hermes изготавливается в соответствии с пожеланиями заказчика. Можно выбрать все вплоть от материала и до размера.

Помимо красоты и статуса, Birkin — это отличные инвестиции, такую сумку заберут у вас «с руками и ногами», то есть она — как хорошее вино, с годами становится только дороже.

Немного истории

История появления сумки овеяна тайнами и многочисленными легендами, достоверно известно лишь одно — название сумки hermes birkin посвящено модели, актрисе, певице и светской львице Jane Mallory Birkin.

Birkin от Hermes Вся Правда о Самой Знаменитой Сумке в Мире

Выпускающий сумку Дом Hermes был основан в Париже французом Тьерри Эрме в 1837 году и первое время специализировался исключительно на выпуске кожаных изделий для верховой езды. Первые сумки появились только в 1922 году, а первой легендарной моделью стала сумка Kelly. Свое название сумка получила после того как принцесса Монако Грейс Келли стала повсюду появляться с этой сумкой.

Известная Birkin появилась позже, но затмила славу этой легендарной сумки. Одна из легенд создания сумки гласит, что однажды глава торгового дома Hermes и актриса встретились в самолете, и госпожа Биркин пожаловалась на отсутствие идеальной для нее сумки, куда бы помещалось много вещей и при этом сумка оставалась бы элегантной. Истинный джентльмен не остался глух к мольбам дамы, и … вуаля!

Вторая легенда утверждает, что актриса якобы выронила собственные эскизы сумки, которые помог ей собрать глава торгового дома Hermes. После этого он создал для хрупкой девушки ее идеальную сумку.

Как бы там не было, впервые сумка появилась в Париже в 1984 году и моментально стала хитом. Интересно, что спустя многие годы сумка стала намного популярней самой актрисы.

Почему?

Я представляю, что вы сейчас обо мне думаете: «очередная поклонница пафоса и китча», «жертва моды», “ненормальный шопоголик”, а в душе задаетесь одним единственным вопросом: «Господи, да что в этой сумке такого, раз народ выстраивается в очередь за право отдать состояние за самую обычную вещь?»

  • каждая «Биркин» делается вручную из специально обработанной телячьей кожи, иногда в ход идут другие виды кожи, что лишь затягивает и без того долгий процесс;
  • сказать, что Биркин — надежная, значит — вежливо промолчать. Она устойчива к появлению царапин, не теряет форму и товарный вид на протяжении многих лет;
  • вся фурнитура изготовлена из чистого золота или палладия;
  • каждая сумка закрывается ключиком и доставляется в коробке изумительной красоты;
  • Биркин — надежная и качественная, как швейцарские часы, хотя, порой и стоит дороже их. Не стану скрывать, простым смертным можно только мечтать о такой сумке — дорого, неоправданно, да и соответствовать такой красавице надо.

P.S. Birkin — это уже больше, чем сумка, это — статус, это — фетиш, это — дорогая игрушка, обладать которой откажется редкая из нас. Да, эта сумка не лишена налета пафоса и неоправданной роскоши, но, ведь иногда можно побаловать себя любимых? Или, хотя бы помечтать. Но уж знать, что это за зверь такой “сумка Биркин” надо наверняка! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *