Mitsubishi Colt: Моей Любимой Машине Посвящается

… Я до сих пор помню тот момент, когда я впервые нажала на педаль газа своей первой и любимой машины Mitsubishi Colt. Это ни с чем не сравнимое чувство безграничной радости от ощущения, что ты являешься владельцем этой прекрасной зеленой Жабки и вы оба так рады знакомству.

Родители подарили мне Кольтик по случаю окончания автошколы. Мы рассчитывали купить машину попроще и подешевле, и рассматривали варианты типа Хюндай Гетц, Шкода Фабия и Kia Picanto НО, когда я увидела Кольтик, его довольную улыбающуюся мордашку, его хитрый разрез японских глазищ, я выбрала машину сердцем и, поняла, что никакую другую я и близко не хочу.

Наша любовь была взаимной … все эти три года, пока я являлась счастливой и гордой обладательницей этого авто. Сколько раз Кольтяра выручал меня, ловко выезжая из таких передряг, где спассовали бы куда более навороченные тачилы, радовал меня, и удивлял своими талантами. Ни разу за 3 года я не глянула на другую машину, и не разочаровалась в своем выборе.

Все эти три года надо мной смеялись родные и близкие, что я отношусь к машине, как к человеку. Помню, когда-то я попросила начальника выдать зп, которую он забыл. На вопрос: «Зачем?», я честно ответила: «Присмотрела Кольтику новые салфеточки и тряпочку». Темины глаза надо было видеть :-) Кольтик был членом семьи, моим другом, моим любимым спутником. Каждый раз я шла к нему в гараж, и у меня сердце пело.

Мне нравятся, когда между людьми, а в этом случае между человеком и машиной устанавливаются теплые отношения и у них общая история, много всевозможных: «А, помнишь?» :-)

Кольтяра, помнишь как я намыла тебя перед новым годом, привезла на шоппинг в «Караван», а у тебя примерзли тормозные колодки? Ты был похож на больную зверушку, которая волочит за собой задние ножки (читай задние колеса). Я не знала как ехать домой … Самое смешное, что рядом со мной остановился парень на Мазде 3 и посоветовал сняться с ручника. Вот, спустя 2 года авторитетно заявляю: «Иди ты, умник, блин …»

А помнишь, как мы с тобой и Картинкой поехали праздновать 8 марта в «Мафию», мне дали халявный ликер, и я его с радостью выпила, напрочь забыв, что ты ждешь меня под кафе?! Как мы смеялись с моей глупости … пришлось вызывать тяжелую артиллерию.

А помнишь, как мы вылетели в кювет? Была зима, я попала в яму и не смогла удержать руль … Нас кидало из стороны в сторону секунд 7 … это короткое мгновение показалось мне вечностью, вся жизнь пролетела перед глазами. Я пыталась крутить руль в сторону заноса, а вообще думаю, что просто вцепилась в него и стеклянными глазами смотрела на белоснежную гладь дороги … Ты сделал все сам, просто вылетел в кювет, миновав при этом фуру и лепопосадку. Спасибо, родной! Мужики, которые все это видели и остановились, чтобы мне помочь, упали в обморок от моего первого вопроса … Они мне: «Девушка, с Вами все в порядке?», а я им: «Да, да … а с моей машиной все нормально?» Они улыбнулись, и сказали: «Надо же так любить машину. Видимо, и он Вас очень любит. Спас».

А помнишь, как мы посмотрели фильм «Голая правда» и нам там очень понравилась песня «Pocketful of sunshine», мы поехали за город, Сережка не захотел ее слушать, и мы отправились вечером искать инет-кафе на двух машинах, и мы с тобой прокололи колесо?! Вот это было обидно. Я половину ночи просидела с тобой в гараже, прислушиваясь к шипению колеса.

Как бы там не было, и на скольких машинах мне еще предстоит или не предстоит покататься, мой Кольтик останется самым ярким воспоминанием, самым первым и самым добрым!

Пы. Сы. Пришлось продать так как машинка была моей только по доверенности, не стала переоформлять, ведь в нашем прекрасном городе это бы вылилось в «хорошую копеечку».

Прости, родной, знаю, что тебя любят в новой семье. Инна и Вова, очень рада, что вы любите мою машину всей душой, влюблены в него всем сердцем, и также мечтали о нем как и я. Берегите его! Кольтик, скоро я приеду к тебе в гости. Надеюсь, что ты ждешь маму!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *