Классика жанра с тенями Chanel Les 4 Ombres 94 Reflets D’ombre

Не прошло и 5 лет (6 месяцев) как я почти готова написать отзыв о «могучих, роскошных, мегапопулярных и самых противоречивых» тенях в мире — «четверках» от Шанель. Я долго выбирала палетку, идеально подходящую мне и моим зелено-карим глазкам и, придя в магазин, остановилась на том варианте, который изначально не рассматривала вообще, но который «попал в самое яблочко», речь пойдет о Chanel Les 4 Ombres 94 Reflets D’ombre. Эти тени выходили под флагом лимитка осени 2008, но в силу своей популярности, вошли в постоянную коллекцию.

Уважаемы красотки, что же мы видим? Шикарную лаконичную коробочку от Шанель с фирменным логотипом, находящуюся в бархатном чехольчике, два спонжика и, собственно, сами теньки. Что меня разочаровало сразу? Коробочка на ощупь ну очень дешевая, более того, она легкая, в ней нет увесистости того же Диор или Кларинс, пластик какой-то весь «на три с минусом». Вообщем, любовь на уровне ощущений у нас не сложилась.

Перейдем к тенькам ) На мой взгляд, набор просто универсальный, классический, особенно для карих и зеленых глаз, все цвета необходимые, их можно использовать как каждый день, так и на выход, особенно мне нравится зеленый соло. Присмотревшись к палеткам Шанель повнимательнее, я поняла, что их все объединяет, в каждой палетке есть один цвет – и он — безусловная звезда. В данном случае, это сложный оттенок зелёного — красивый такой бутылочный, искрящийся, дорогой, насыщенный.

Еще в палетке имеются 2 оттенка золота: один очень лёгкий, прозрачный и мерцающий, а второй яркий золотой. Третий цвет — это приглушенный цвет благородного искрящегося шоколада. Шоколад самый неблестящий во всей палетке.

Если честно, у меня нет претензий к качеству тенек (за исключением того, что обычные Jade держатся на моих веках дольше, чем хваленные Шанельки, но, это, наверное, вопрос к векам и базе?!) и даже нанесению. Тени довольно легко ложатся на базу и хорошо тушуются, лично у меня особой стойкостью не отличаются, более того, на мне выглядят как-то тускло, а если нанести влажным способом, как-то ярко, lol.

Смотрю на эту четверку и не могу избавиться от ощущения, что цветовая гамма напрочь слизана с новогодней елки. Да ) вы все правильно прочитали. Присмотритесь внимательно, хвойный зеленый и шоколадный коричневый — это сама елка, а вот искрящиеся золотые в двух вариациях — это шарики.

Вывод: не уверена, что куплю теньки этой серии только в другом цвете еще раз. Возможно, мои ожидания были изначально завышены, возможно, я ждала вообще непонятно чего или просто эти теньки не мое. Просто за цену в 100 баксов я ожидала получить что-то больше, чем неплохой коричневый и яркий зеленый. Скажем так, тот же Кларинс мне импонирует по качеству намного больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *