Крем Diacneal от Avene – Лучшее средство на пути к идеальной коже

По чистой случайности открыла для себя аптечную французскую косметику Avene, и, моментально влюбилась во многие продукты. Одним из таких must-have стал крем Diacneal от Avene.

Сам Диакнеаль предназначен для молодой (и не очень), проблемной кожи. Его прямое назначение – черные точки, прыщики, все виды акне, постакне, красные пятнышки после прыщиков и рубцы все после тех же прыщей. Наносить крем надо исключительно тонким слоем и исключительно локально, то есть только на те места, где у вас есть прыщики или шрамики. Основное правило – наносить терпеливо, длительно, методично, НО без тени фанатизма. Если все-таки переусердствовали, то выход – один, срочно отменяем Диакнеаль и начинаем кропотливо и часто мазать сожженное место кремом Клин-Ак или любым другим увлажняющий кремом.

За счет чего помогает Диакнеаль?

Все банально. Прежде всего, основная часть любого продукта Авене, это – термальная вода, которая успокаивает, увлажняет, восстанавливает и освежает кожу. Плюс к этому в составе Диакнеаля 0,1% ретинолдегида, который препятствует уплотнению кожи и появлению новый прыщей, и 6% гликолиевой кислоты, которая обеспечивает легкое, постепенное отшелушивание и пилинг, а, значит, выравнивает тон кожи и личико постепенно избавляется от постакнетических ямок и рубцов. Причем, ПОСТЕПЕННО здесь ключевое слово!

Сразу же после применения крема возможны легкое жжение, пощипывание, покалывание и покраснение, если у вас наблюдается сильное жжение и покраснение после 3, 5 или 10 применения крема, он вам не подходит.

Вообще крем — очень специфический, он или подходит или не подходит, третьего, как говорится, не дано. Если у вас не наблюдается шелушения и жжения, и кожа его переносит в принципе нормально, то крем нужно использовать не менее 2 месяцев и только потом смотреть на результаты.

Когда я писала в заголовке «лучшее средство на пути к идеальной коже», я говорила фактически буквально. … На пути … и путь этот будет долгим и нудным, Диакнеаль, если можно так выразиться, работает «на перспективу», возможно, что после его применения у вас будет кожа глаже и красившее. В любом случае, это – отличная альтернатива пилингам, которые нельзя делать в солнечные сезоны нашего года. Кстати, крем наносится НА НОЧЬ, и никак по-другому, иначе, вы рискуете пойти пигментными пятнами.

Мне Диакнеаль очень нравится. Не могу сказать, что это средство убирает прыщик за ночь, как пишут другие девочки, но оно хотя бы не пересушивает кожу и не дает этому прыщику воспалиться – он просто долго и медленно проходит.

У меня вообще сложная кожа, она не столько проблемная, сколько вредная, и не приемлет ничего инородного, будь-то то тени, крем или мазь. Уж не знаю почему, но так было всегда. Вот вам живой пример. Сразу оговорюсь, что тоналками, основами и пудрами никогда не пользовалась. Сухая кожа на щеках, накрасишь румянами, через 3 часа кожа на щеках жирная и румяна потихоньку «сходят на нет». Отторгает моя кожа косметику, что-ли? Самоочищается, может?

Тоже самое происходит и с кремами, не один ей не нравится – жирнится моментально, выглядит – нездорово и даже покраснения появляются. Но вот с Авене мы, кажется, подружились (ттт). Пока сносно переносит Диакнеаль, правда, раза 2 в неделю даю ей от него отдохнуть, очень боюсь элементарного привыкания. Мне кажется, что красные пятнышки стали меньше, правда, мои рубчики пока на месте.

Вот такой отзыв получился. Девочки, а чем вы спасаетесь или спасались от прыщиков? Как поддерживаете проблемную кожу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *