С чего начинается лето?

А, действительно, с чего начинается самая жаркая и безмятежная пора года? С первого июня? С первых жарких лучей солнца? Или с появлением на улицах города первых людей в майках?

Думаю, для каждой из нас оно начинается по-разному и в разное время. Например, когда я училась в школе, для меня лето начиналось не позже 15 мая, я выходила со школы, солнышко светило так ясно, на улице было так тепло и весело, что мне казалось, я не только нахожусь в центре жизни, а и посреди лета. Когда на календаре было 1 июня, у меня уже проходил последний звонок, и я даже успевала задуматься о столь приятной прохладе осени.

Когда я училась в академии, лето начиналось исключительно после сдачи сессии, а это пресловутая сессия закончилась на первом курсе аж 17 июля. Малова-то лета было в том году, но все-таки оно было.

Студенческие годы давно закончились, и пролетели, словно одно мгновение. Самое печальное, что теперь я стала теряться в трудовых буднях, это при том, что у меня горячо любимая работа, и время, а вместе с ним и сезоны перестали иметь четко очерченные границы. В первый год после окончания академии, я действительно осознала, что лето пришло, только тогда, когда в офисе перестал работать инет, и мы пошли по домам, так вот по дороге к метро, я увидела людей в легких одеждах, и студентов в маечках.

А как может быть иначе? Ведь ты бежишь утром в офис, когда еще не жарко, а вечером идешь с офиса, когда на город уже опускается вечерняя прохлада. Сидя в постоянно кондиционированном помещении, ты просто не замечаешь, что вокруг тебя – жара, и в мегаполисе плавится асфальт. Ты – работаешь, а лето проходит где-то рядом.

Вот именно в эти годы я и поняла, что теперь для нас, отучившихся и работающих, лето, это не просто сезон, это – скорее состояние души. Теперь мое лето начинается с морского загара в феврале, когда все вокруг еще ходят в теплых свитерах, с сентябрьских показов прет-а-порте, с первых апрельских листочков на деревьях, с праздника цветов и любви 8 марта, с первых посиделок на даче в беседке, с открытием купального сезона, с черных лаковых босоножек на высокой шпильке, с перевода часов на летнее время, с желания съесть мороженого с шоколадным соусом, с резкой нелюбви к одежде черного цвета, с аромата J’Adore от Christian Dior …

А вообще, мое лето начинается с хорошего настроения! Да, о чем это я, бывает так, что оно длится круглый год )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *