Макияж лето 2009: самые горячие тенденции

Лето в городе, это вам не тоже самое, что лето на море или лето у бабушки в деревне. Лето в городе, а особенно, в большом городе, может стать невыносимым и даже опасным для здоровья, не говоря уже, о красоте. В такие дни все наши мысли занимает единственное желание – сбежать подальше от раскаленного асфальта и постоянного шума кондиционера. Оставаться красивой при 35 градусной жаре особенно нелегко, благо, что тенденции летнего макияжа 2009 предусмотрели все эти трудности и пошли даже дальше. Прежде чем прочитать остальную статью, учтите, что макияж лета-2009 должен быть легким, игривым, беззаботным и не требующим более 15-ти минут на его нанесение. Запомнили?! Теперь перейдем непосредственно к тенденциям!

  • Кожа

Летом, как никогда, в моде естественность и натуральность, поэтому, если это возможно, откажитесь от использования тонального крема и всех его вариаций, даже самых легких и полупрозрачных. Если нет, выбирайте наиболее щадящий и легкий вариант. По-прежнему в моде пудра со светоотражающими частичками, которая буквально помогает лицу светиться изнутри. Не стоит забрасывать в дальний ящик и бронзаторы, помогающие коже выглядеть смугло. Особенно актуальны летом 2009 хайлайты на середине носа, по центру лба и подбородка.

  • Румянец

Сейчас модно быть румяными, конечно, в хорошем смысле этого слова. Нанесите розовые, персиковые или коралловые румяна не на скулы, а на височную область, начиная от линии роста волос. Так вы будете выглядеть свежо и ненавязчиво.

  • Глаза

Вот здесь модные эксперты не сошлись во мнениях и прослеживается две кардинально разные тенденции. Первая из них делает акцент на четко-очерченные и подведенные глаза. При чем эта самая подводка может быть всех цветов радуги. В принципе, чем ярче, тем лучше, в моде такие оттенки, как голубой, лиловый, пурпурный, и даже оранжевый. Смело можно нанести подводки разного цвета на верхнее и нижнее веко. Хотя, и от всеми любимого эффекта дымчатых глаз тоже не стоит отказываться.

Вторая тенденция тяготеет к легкому и едва уловимому макияжу глаз с использованием теней пастельных оттенков. Также невероятно модны тени с влажным эффектом. Помните, лишь одно, если вы сделали акцент на глаза, губы и щеки стоит оставить в нейтральном стиле. Обязательно приведите в порядок брови, они должны выглядеть естественно и ухоженно. Модные летние брови не имеют ничего общего с ленточками, ниточками и полностью выщипанными их аналогами. Естественность! Вот какая ассоциация должна возникать у каждого, кто видит ваши брови.

  • Губы

… Губки бантиком, бровки домиком … Именно так и должно быть этим летом. На пике популярности сочные, ягодные тона, подчеркивающие всю красоту ваших губ, и делающие их пленительно-желанными и сексуальными. Розовый, коралловый, лиловый, брусника, фуксия, бордо, клюквенный, гвоздичный будут идеальны летом 2009. Обратите внимание на лаковый, матовый блеск. В моде снова контур, а вместе с ним и контурные карандаш для губ, единственное что, очертания не должны быть слишком явными. Постарайтесь сделать линию плавной и аккуратной.

  • Руки

Пришло время отказаться от длиннющих нарощенных ногтей, сейчас как никогда актуальны короткие ноготки с ягодными оттенками. Но, если длинные ногти вам все же по душе, и вы не представляете жизни без них — тогда вам как нельзя лучше подойдет такая услуга как наращивание волос и дизайн ногтей. Помните, милые девушки, красота спасет мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *