Коллекция весна/лето 2009 от D&G и Tally Weijl — Найдите 10 отличий

Вы не задавались вопросом, что может быть общего у одного из самых известных европейских домов моды D&G и бюджетно-молодежным брендом Tally Weijl? Если честно, я — тоже, пока не увидела последние коллекции этих гуру моды. Новая коллекция от D&G не вызвала во мне должного восторга. Однако похоже, что дизайнеры Tally Weijl — другого мнения. По-моему здесь попахивает плагиатом, и уж, наверняка, не со стороны Великих Кутюрье.

Весенне-летняя коллекция 2009 от Доминико Дольче и Стефано Габбаны навевает тихий шум прибоя, крик чаек в синем небе, настраивает нас на безмятежный лад, и, напоминает, что отпуск не за горами. Именно в этом сезоне они сделали упор на морскую тему, а вместе с ней на матроски, принты-кораблики и принты-якоря, причудливые морские беретики, одежду, по форме и цвету, напоминающую морские раковины, свободный крой, летящие ткани. Вся коллекция выдержана в легком и непринужденном стиле, светлых, мягких тонах, создается впечатление, что в таком наряде можно попасть прямо с корабля на бал в прямом смысле этого выражения. В таком одеянии вы будете смотреться одинаково красиво на борту яхты и на вечеринке, однако никак не на деловой встрече.

При просмотре коллекции мне особенно понравилась яркая матроска из пайеток с красным корабликом на груди. Какое необычное сочетание — красного с белым и синим, а еще эта милая розочка …. ммм, нет слов. Заглядение! Яркая, броская вещица. И представьте, каково же было мое удивление, когда я зашла в бутик Tally Weijl, и среди всего многообразия бело-желто-сиреневых маечек, я узрела ее — мою миленькую кофточку из новой коллекции D&G? Нет, безусловно, она претерпела некоторые изменения, в частности: лишилась пайеток и кораблика, приобрела красный пояс, но все же это была она. О, свершилось чудо, теперь вместо 2500 штук баксов можно купить кофточку за 25 евро!

Я не в коем случае не обвиняю Tally Weijl в плагиате, я ведь не экспертная комиссия по защите авторских прав, в конце концов, они грамотно переделали вещь, просто одно дело взять на заметку — ткани, фасоны, детали, и придумать на этом основании что-то свое, но вот так вот просто скопировать, как-то несерьезно для бренда, претендующего на оригинальность.

Хоооотяяяя, туничка мне все так же нравится, и, если я смогу убедить себя, что не приобретаю банальный фейк, возможно, скоро она появится в моей гардеробе! Итак, ваш вердикт, сэкономить (и купить TW) или добавить (и купить D&G)?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *